みなみの日々の進化日記です。パン作り・写真・お菓子作りが大好き^^
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by みなみ
 
[スポンサー広告
12月26日 ワインパンinプルーン
Canon Kiss デジタルX EFS 18-55mm F3.5-5.6 Ⅱ USM

パン作りが趣味だったりしますw

今回は1次発酵まではHB(ホームベーカリー)に任せて
プルーンを包んで焼きました。
プルーン大好き^^

○ワインパン(2次発酵後)
台所でパシャリ。
071226_wainnpann.jpg


○ワインパン(切り口)
071226_wainnpann01.jpg


○レシピメモ
     フランス粉 135グラム
全粒粉  15グラム
ドライイースト 2グラム
砂糖 10グラム
塩 2グラム
赤ワイン 105cc
無塩バター 15グラム
プルーン 60グラム
粉(仕上げ用) 適量

ベンチ30分 2次50分 180度20分

上手く映せない悔しさ
いっそ庭に机を出して、朝撮ってみようか、、、(悩

スポンサーサイト
Posted by みなみ
comment:0   trackback:0
[パン(インスタントイースト)
comment
comment posting














 

trackback URL
http://minamisymphony.blog43.fc2.com/tb.php/81-ee55938b
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。