みなみの日々の進化日記です。パン作り・写真・お菓子作りが大好き^^
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by みなみ
 
[スポンサー広告
2月9日 パン教室@オレンジブレッド
OLYMPUS M710 ALL-WEATHER

カメラが・・・一眼レフが全く手入れをしてなかったら<
ほこりがレンズと本体の間にはいりこんでしまい^^;
しかも手入れ方法がわからず
とりあえず手入れグッツを買うまでコンパクトデジカメで、、、
<
パン教室の体験に行ってきました♪
白神こだま酵母(天然酵母の一種)を使用してのパン作りは初めて。
いままではずっとホシノか自家製天然酵母かイーストでした。
でも本当に簡単でびっくり。
ホシノは時間をかけて作りたいときに
白神は急いで作るときにと
使い分けてつくれそうです。

○オレンジブレッド
img20080210.jpg


img20080210_1.jpg


自己満足★(笑)

次回はお菓子をのせますね^^
スポンサーサイト
Posted by みなみ
comment:0   trackback:0
[パン(白神こだま酵母)
comment
comment posting














 

trackback URL
http://minamisymphony.blog43.fc2.com/tb.php/66-1b58bce6
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。