みなみの日々の進化日記です。パン作り・写真・お菓子作りが大好き^^
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by みなみ
 
[スポンサー広告
3月20日 ベーグル(自家製天然酵母)
Canon Kiss デジタルX EFS 18-55mm F3.5-5.6 ⅡUSM



前からアポチさんのところでおいしそうなベーグルを発見するたびに作らなければ!と衝動に駆られていて

でもTinaくんはベーグルが苦手ということもあり

作らずにいたのですが、やっとつくっちゃいました^^

自家製の天然酵母(レーズン)を使用したベーグルですっ



be-guru.jpg




シナモン&レーズンを巻き込みました。

ここじゃレーズンがうまく見えてくれませんでしたが

結構レーズン入ってます。

横に切ってクリームチーズを塗って食べる!

おいしい~~~~~~~~~~~(一人感動><

そして食べていたところにやってくるTinaくん。

おなかがすいたというのでこのベーグル(クリームチーズ入り)を渡すと

おいしいと2個も食べてくれましたっ^^

今後はもっと作れとのこと!嬉しい限りっ



be-guru2.jpg




この子は黒ゴマクリームを巻きました。

ベーグル生地は上の子と一緒です!

もっといろいろなベーグル作ってみたいなぁ。

作ったら食べてもらえると思うと、いろんなベーグルを調べたくなりました^^

私好きなんですよ(笑

トッピングなど、おすすめがありましたら教えてくださいwべーぐる
スポンサーサイト
Posted by みなみ
comment:0   trackback:0
[パン(自家製酵母)
comment
comment posting














 

trackback URL
http://minamisymphony.blog43.fc2.com/tb.php/40-84828ee0
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。