みなみの日々の進化日記です。パン作り・写真・お菓子作りが大好き^^
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by みなみ
 
[スポンサー広告
白神こだま酵母deカンパーニュ
携帯 Docomo 905iCS

一時一眼レフの充電を行なっている時に
携帯で撮ったパンがいくつかありまして。
その中でもうまくいったカンパーニュのご紹介!

img20080411.jpg


二次発酵させすぎたかドキドキしていました。<
うーん、でもやっぱりさせすぎたのかなあ?
見極めが難しいですよね。

img20080411_1.jpg


でもここまでちゃんとキレイに焼けたのは初めてなんです。
やっぱり安定してますね、白神こだま酵母は!!!
惚れ惚れです。
私がきっとここまで作れたのは
白神こだま酵母のおかげだと思ってますよ(笑

img20080411_2.jpg


味も問題ない、とおもう><
あとは繰り返し繰り返しつくって
作った経験を重ねて美味しさを追求すべし!!
高さ、もうちょっと出てもいい気がします。

といいたいところですが、
ベーグルばかりを作っている最近。
とりあえず先にベーグルだ!というところから
まだつくってません^^;

うーむ、とりあえず携帯で撮った写真で申し訳ないのですが
見た目はいままでで一番良くできている気がして。
カンパーニュなかなかうまくいかないので^^;
記念にアップさせてくださいね!

今週末はリベンジ☆マカロンと
マフィンを4種類焼く予定です~
あとベーグルも作るかな。
それからパン教室でくるみパン。

作ってばかりの最近。
食べてばかりの最近。

マラソンの練習をしていない最近。

・・・。
運動します><
スポンサーサイト
Posted by みなみ
comment:0   trackback:0
[パン(白神こだま酵母)
comment
comment posting














 

trackback URL
http://minamisymphony.blog43.fc2.com/tb.php/28-af465c2e
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。