みなみの日々の進化日記です。パン作り・写真・お菓子作りが大好き^^
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by みなみ
 
[スポンサー広告
カンパーニュでクロックマダム
いい加減に書こう、と思ってどのくらいが経っただろうか・・・^^;

お久しぶりです~みなみです(笑)

現在も楽しみながらパンを焼いています。
あ、今はパン屋さんでのお仕事を辞めて、別のことをしています。

パン関係は月に2,3回、パン教室をやるくらいかなあ。
自宅でやっているのですが、いつもワイワイガヤガヤと楽しみながらやっとります。
これもまた別の生地で書こうかと思います。

それ以外で週に1,2回は焼かないと気が済まない。
そんな日常です。

以前書いていた時は何歳だったんだっけ。
月日は早いなあ。

これからは今の私が作りたいものを
載せていけたらなぁと思っています。

第1弾はカンパーニュ。

kanpa.jpg

相変わらずカンパが好きです。

この日はカンパーニュを作って、次の日にクロックマダムにしてランチ。
残り余ったカンパは全部ラスクに。
うん、ラスクの写真撮り忘れたよ(待

kanpa2.jpg

クロックマダムって食べたことあります?
私はお店で食べて美味しくて、なんだこれ!ってなって
初めて作ってみました。
ぼりゅーみーになっちゃったw

ちなみに参考にしたのがこちら
 →http://cookpad.com/recipe/1056026

ベシャメルソースを作って、ハムとチーズがあればクロックムッシュが作れるし
目玉焼きをのせたらクロックマダムになるし。
カンパーニュを良く作るけど、友達が来たときに
サンドで出す、くらいしか考えられなかったから
これはいいなと。

kanpa3.jpg



パンを作るにおいて、どうやって食べるかの食べ方の引き出しを増やすのってわくわくします。

うん、カンパで他に美味しい食べ方ありましたら是非教えてください(笑

そんなこんなで週に1度の更新を目指して頑張ります(ぇ

☆☆
recipe_blog_1.gif ←よろしければワンクリックお願いします★

スポンサーサイト
Posted by みなみ
comment:2   trackback:0
[パン(インスタントイースト)
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。