みなみの日々の進化日記です。パン作り・写真・お菓子作りが大好き^^
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by みなみ
 
[スポンサー広告
ライ麦70%
市販のフォルサワー(サワー種粉末)をみつけ
どうやって使うんだろう~なんて思いながら購入。

ライ麦

キタノカオリ60g、ライ麦120g、フォルサワー20g。
あとイーストひとつまみに水120gくらい、それに塩3.5gくらいだったかな。
とにかく適当に作ってみました(初めて使うものはいつも適当です^^;

ライ麦2

クープがね、右は開いたけど左のクープが甘かったようで生地がくっついてしまい・・・開かず
開かなかった左のほうは底割れしました。

ライ麦3

切ってみると、おお~なんだか嬉しくなった(笑)
この色!におい~!好きです(笑)
フォルサワーはいっているだけで、ぜんぜん風味が違いました。

ライ麦パンにはまっているこのごろ。
今日もまた作って、次はクープに気をつけてみようと思います(笑

でもその前に食パンも作りたいなぁ・・・><
スポンサーサイト
Posted by みなみ
comment:10   trackback:0
[パン(ライ麦パン)
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。